Сегодня в программе: парад заседаний ЦБ мира

Сегодня в программе: парад заседаний ЦБ мира

Возможность перезаключения соглашения по Нафта, предложение США Китаю о возобновлении торговых переговоров, смягчение позиции ЕС в отношении Брексит — всё это усиливает аппетит к риску.
Рост доллара ранее на страхах эскалации торговых войн дает основания рассчитывать на как минимум на сильный нисходящий коррект по индексу доллара при подписании соглашения Нафта тремя странами и возобновлении торговых переговоров США с Китаем.
Евродоллар будет склонен к росту на фоне падения доллара вследствие снижения опасений по торговым войнам, росте фунта при прогрессе по Брексит.
Но в бочке меда есть ложка дегтя, партия «5 звезд» Италии, стремительно теряющая рейтинг, настаивает на чрезмерных расходах в бюджете Италии на 2019 год.
Вчерашнее сообщение о том, что вице-премьер Италии Ди Майо угрожал минфину Триа отставкой в случае, если в бюджет не будет включены расходы на 10 млрд. евро на повышение универсального базового дохода граждан, сменилась сегодняшним сообщением о том, что минфин Триа угрожает уйти в отставку, если давление на него со стороны Ди Майо сохранится.
Тем не менее, на текущий момент министерство экономики Италии официально опровергло инфо о возможной отставки Триа, а значит по евродоллару логично присматриваться к открытию лонгов на падении до тех пор, пока минфин Триа сохраняет свой пост.

Сегодня звездный парад заседаний трех ЦБ мира:

  • 14.00мск ЦБ Турции;
  • 14.00мск ВоЕ;
  • 14.45мск ЕЦБ.

Заседания ВоЕ и ЕЦБ являются проходными, решение ЦБ Турции по ставке приведет к значительному росту волатильности на рынках.
Средний прогноз экономистов предполагает повышение ставки ЦБ Турции на на 325 базисных пунктов до 21%, повышение ставки менее 300 базисных пунктов приведут к первому шипу на падение лиры и, как следствие евро.
Повышение ставки на 150 базисных пунктов без обещания повысить ставку на следующем заседании отправит лиру в нисходящее пике, евро также окажется под давлением.

ЕЦБ в 14.45мск может внести номинальные изменения в «руководство вперед» в отношении уменьшения ежемесячного размера программы QE с октября, но изменения являются плановыми, реакция рынка будет краткосрочной.
Пресс-конференция Драги в 15.30мск привлечет интерес в части новых экономических прогнозов, рынки оценят риторику Драги в отношении рисков для перспектив.
Основной вопрос по заседанию ЕЦБ: будет ли традиционное падение евродоллара после заседания, но очевидно, что пока евродоллаар логично покупать на падениях.

Конференция клиентов Омега-Форекс, посвященная заседанию ЕЦБ, начнется в скайпе в 14.30мск.
В начале конференции вам будет предоставлена подробная вводная. В процессе конференции вы сможете задать интересующие вас вопросы, конференция проходит в формате чата.
Что бы получить доступ свяжитесь с нами любым удобным для вас способом: Контакты или просто заполните форму записи на конференцию. 

Экономические данные США сегодня:

  • 15.30мск инфляция цен потребителей в августе.
    Важный релиз, данные усилят вероятность падения евродоллара по факту заседания ЕЦБ или уменьшат в зависимости от роста инфляции.
    Инфляция цен производителей во вчерашнем отчете резко упала, что дает заниженные ожидания.
    Основное внимание следует обратить на рост базовой инфляции.
  • 15.30мск недельные заявки по безработице.
    Привлекут внимание участников рынка только при сильном отклонении от прогноза.

Член руководящего совета ФРС Кварлс выступит в 17.00мск, член ФРС Бостик в 20.15мск, комментарии в отношении роста инфляции будут важны.
Аукцион 30-летних ГКО США в 20.00мск может привести в движение долговые рынки.

Обзор составлен преподавателем-специалистом по фундаментальному анализу Ликой Кошкиной (Kitten).
Все события онлайн в формате сообщества у нас на форуме за 1$ в день!

 

Наш канал в Telegramm
Форма записи на конференции Skype

С уважением,
команда Omega-Forex

Видео по теме «Сегодня в программе: парад заседаний ЦБ мира»

smart-lab.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О финансах