Сегодня в программе: Манафорт и Мюллер

Сегодня в программе: Манафорт и Мюллер

На рынки вернулся аппетит к риску при смене позиции администрации Трампа от торговых войн к торговым переговорам, снижения рисков кризиса на развивающихся рынках после решения ЦБ Турции о повышении ставки до 24%, что превысило ожидания.
Падение инфляции в США сопутствует росту рисковых активов и падению доллара.
Заседание ЕЦБ было проходным, Драги не сказал ничего нового, но был оптимистичен и не препятствовал росту евро.
Ехидное замечание Трампа о том, что он по-прежнему готов повысить пошлины на импорт Китая привело лишь к небольшому краткосрочному росту доллара, т.к. Трамп не отрицал проведения переговоров США и Китая по торговле.

На закрытии недели внимание участников рынка будет сосредоточено на экономических данных США и возможности Манафорта заключить сделку со специальным прокурором Мюллером.
Выход экономических данных США хуже прогноза ускорит падение доллара, сильные данные приведут к корректу на рост доллара, но не способны отменить продолжение нисходящего корректа по индексу доллара, т.к. рост экономики на фоне замедления темпов роста инфляции не приведет к изменению риторики ФРС.
Манафорт с адвокатами провел вчера 4 часа за обсуждением условий соглашения с командой специального прокурора Мюллера, но готовность Манафорта свидетельствовать против Трампа под вопросом.
Если сегодня в ходе судебного заседания станет известно о том, что Манафорт даст показания против Трампа, то доллар ускорит падение на фоне роста шансов импичмента Трампу.

Экономические данные США сегодня:

  • 15.30мск розничные продажи.
    Главный экономический релиз сегодняшнего дня.
    Логично ожидать замедление темпов роста, но опасения в отношении повышения пошлин на импорт Китая могли подстегнуть расходы.
  • 15.30мск индекс цен на импорт и экспорт.
    Главные данные по росту инфляции в августе уже получены, реакция алогична.
  • 16.15мск промышленное производство.
    Рынки редко реагируют на данный релиз, но при сильном отклонении от прогноза реакция возможна, особенно при совпадении по направлению с розничными продажами.
  • 17.00мск коммерческие запасы.
    Окажут влияние на прогноз по росту ВВП США в 3 квартале.
  • 17.00мск исследование настроений потребителей по версии Мичигана.
    Важны как настроения, так и инфляционные ожидания.

ЦБ РФ примет решение по ставке в 13.30мск, реакция может быть сильной, т.к. ранее ЦБ РФ заявил о возможности обсуждения повышения ставки.
Отчет Baker Hughes будет опубликован в 20.00мск, но реакции ждать не стоит, т.к. добыча нефти в США прекратила рост, ускорение возможно не ранее октября.

Обзор составлен преподавателем-специалистом по фундаментальному анализу Ликой Кошкиной (Kitten).
Все события онлайн в формате сообщества у нас на форуме за 1$ в день!

 

Наш канал в Telegramm
Форма записи на конференции Skype

С уважением,
команда Omega-Forex

Видео по теме «Сегодня в программе: Манафорт и Мюллер»

smart-lab.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О финансах