Разыскивается Хеопс. Очень нужен лишним людям.

Смотрю на пирамиду Хеопса и думаю: вот памятник элите, который создали «Лишние в экономике» люди. Возможно, элита выделила часть своих доходов на аккумулирование «Лишних в экономике» людей для создания бесполезной с точки зрения той же экономики вещи, а именно грандиозной пирамиды. Зачем создавать пирамиду? А что делать с «Лишними людьми»? – Убить или истребить каким-либо способом, содержать просто так без обмена продуктов на труд; или заставить выполнять «бесполезную» с точки зрения приращения капитала работу в обмен на продукты и деньги. Даже простое перетаскивание камней с места на место будет иметь много смыслов для человека и общества, но только не с точки зрения увеличения капитала. Общество накопило капитал, и теперь его надо тратить. Древнеегипетская элита решила не просто заставить людей перетаскивать камни, а строить грандиозное сооружение. Для чего? Они пошли туда не знаю куда, искать то не знаю что. Они начали строить сказку, и раздали накопленные деньги людям, которые могли умереть от голода, испытывая муки ненависти к элите. Вместо этого «Лишние люди» были обеспечены работой, жили в достатке и радостно строили путь к Богу. Это был обман? Не думаю – это была иллюзия. Обман – это когда ты присваиваешь чужое, а иллюзия – это когда ты обмениваешь сказку для людей на свое имущество, строишь сказку за свой счет. А в этом мире все есть иллюзия, и создают эту иллюзию элиты. Просто иллюзии разные – одни вызывают радость, другие ненависть. Да и элиты разные. Одни способны создать иллюзию радостной сказки, а другие иллюзию ужасной сказки. А сказка – это единственное что не есть иллюзия.

Мы, спекулянты, тоже строители пирамиды, но наша пирамида виртуальная, может быть, эта пирамида и останется на каком-то астральном или ментальном уровне, но на физическом ее не будет, никто на земле не сможет полюбоваться на нашу работу, а вот на пирамиду Хеопса будут любоваться.

К чему этот плач. Пирамида построена. Все — можно любоваться содеянным.

И самое смешное, что эту виртуальную пирамиду для астрала построили циничные атеисты.

Да нет, не все конечно. Сейчас мы разрушим эту пирамиду и построим новую. А вот пирамида Хеопса не разрушается. Да и зачем разрушать красоту. Красота спасает мир.

Мы будем строить и разрушать виртуальные пирамиды пока не вымрем духовно и физически. А у нашей элиты на земле не останется памятника. Личное надгробие для вечности не в счет. Личный гробик может быть конечно временно сохранен в более монументальном сооружении, в Пирамиде – но наша элита не удосужилась ее построить. Кто вспомнит о нас, найдя в песке гаечный ключ, кто будет думать о нас? Случайные люди – археологи. Будут помнить других – Древний Египет, потому что они построили монумент как памятник элите и всему народу.

Много нынче говорят о лишних людях, а вот про Хеопсов не слыхать.

Видео по теме «Разыскивается Хеопс. Очень нужен лишним людям.»

smart-lab.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О финансах