Прокачка ласкового зигзага

Берем предположительно ласковый зигзаг в сентябрьской серии: продаем 105-й пут и покупаем 125-й кол.

Насколько он ласковый? Это легко посчитать. Для этого надо всего лишь угадать реализованную волатильность БА на момент квартальной экспирации 🙂

Тут у многих возникают сложности, поэтому я сделаю это за них. В духе «почтенных» аналитиков, я объявлю, что волатильность пойдет либо вверх, либо вниз, но в целом вполне себе может оказаться в диапазоне от 16.8% до 23%.

Дальше уже проще. Т.к. мы продаем пут и покупаем кол, то даже целому поколению опционных гениев, взращенному на просторах Смарт-лаба, должно быть понятно, что хеджировать кол надо по 16.8%, а пут по 23%. Если не понятно, то никакие они еще не гении и надо еще подучиться.

Считаем теперь насколько все-таки ласковый наш зигзаг. Я считал в 14:09 и фьюч был на отметке 116740. Получилось 5.74 пункта — все, что добавит к вашему финрезу хеджирование по БШ.

Курам на смех! Нужно срочно звонить в сервис по прокачке зигзагов… к счастью обеденный перерыв уже закончился и удача не заставила себя долго ждать. Ласковость зигзага после прокачки — 262.52 пункта. Или другими словами в 46 раз больше. Мое почтение!

Ниже в графическом виде. На нижнем графике дельты, по которым хеджируем. Синяя — прокачанная, красная — родная Блэковская.
Прокачка ласкового зигзага
Прикольно? Конечно, но не стоит забывать, что в итоговый финрез входит еще и отличие рыночной стоимости опционов от теории на наших границах ожидаемой RV. На момент, когда я прикидывал, хитрая дельта давала увеличение финреза в 7 раз.

Это не 46, конечно, но вы подойдите к первому встречному на улице и скажите: «Увеличьте профит моего зигзага в 7 раз!»… вам никто не увеличит 🙂

Видео по теме «Прокачка ласкового зигзага»

smart-lab.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О финансах