Почему US500 благо для трейдеров Мосбиржи, 5 причин!

Вчера я достаточно негативно отозвался о новом фьючерсе US500, но всё-таки давайте более подробно обсудим плюсы данного инструмента для всех трейдеров.
Во-первых, если быть объективным, то следует сказать, что спред создаваемый маркет-мейкерами на фьючерсе US500 вполне адекватен для торговли на старших таймфреймах с удержанием сделки от нескольких дней до нескольких недель. Открываем дневной график американского собрата ES и смотрим на волатильность, с помощью простого АТR с периодом например 20 дней(примерно месяц). 
Почему US500 благо для трейдеров Мосбиржи, 5 причин!
Даже если мы не будем брать период бешеной волатильности, думаю каждый согласится при 1-2 сделках в месяц заплатить этот спред в 7-10 пунктов за возможность торговать SP500 может каждый.

Во-вторых, наличие фьючерса на S&P500 просто не может не радовать реальных инвесторов, которые конечно же присутствуют на нашем рынке. Надеюсь все помнят, что любой фьюсерс на индекс это всегда:
1. Заложенная в саму суть инструмента диверсификация.
2. Это высокая ликвидность базового актива, что делает актив очень «техничным»
3. Любой индекс это долгосрочно растущий инструмент за счет постоянной смены базы расчета!

В-третьих, конечно же не забываем, что фьючерс на индекс S&P500, это инструмент, который при прочих равных условиях сильнее всех остальных инструментов в мире!!!
Далеко ходить не будем! В 2008 году разразился ипотечный кризис, который затронул весь, но начался он именно в США, но давайте вспомним кто сильнее упал?
Почему US500 благо для трейдеров Мосбиржи, 5 причин!
Почему US500 благо для трейдеров Мосбиржи, 5 причин!
Ну это мы еще не касаемся того, что с тех самых пор мы так и не смогли даже закрыть этот «гэп», а американский большой брат вырос в более чем в 4 раза.

В-четвертых, индекс SP500 нельзя уронить так просто как это часто стали делать с нашим рынком, еще не все наверное отошли от удара под дых 9 апреля
Почему US500 благо для трейдеров Мосбиржи, 5 причин!
И это всего лишь санкции против нескольких олигархов. Есть ли такие условия при которых кто-то также легко может уронить американца? Я думаю только сами американцы и способны его уронить ну или ядерная война!

В-пятых, пока в мире существует гегемония доллара, пока весь мир послушно смотрит «в рот» американских президентов, более надежного и доходного инструмента не будет! Хазин или Делягин могут долго стачивать языки в рассказах о том, как близка экономика США к краху, но факт остается фактом, вместе с крахом экономики США придет крах всем экономикам мира, которые напичканы долларовой массой и американскими трежерями!

Поэтому не смотря на то, что я прогнозирую не высокую популярность фьючерсу! Наличие данного фьючерса это всегда благо! Ведь сколько раз мы слышали «плач ярославны» о том, что на нашем рынке нечего торговать! Мне что-то подсказывает, что именно эти люди сейчас кричат о том, что он нам не нужен! 
P.S. когда пойдет реальный обвал, я думаю каждый из вас не откажется до кучи шортануть и американца ведь правда?

Видео по теме «Почему US500 благо для трейдеров Мосбиржи, 5 причин!»

smart-lab.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О финансах