Почему я говорил о росте Сбера!?

Почему с четверга я говорил о росте сбера!? Наверное кто-то подумает что это бред, когда перед нами маячат столь серьезные санкции против банковского сектора! И ведь действительно закон выглядит устрашающе!

Законопроекта предписывает американским компаниям запретить все транзакции с российскими госбанками!

Это в свою очередь говорит фактически о том, что даже VISA и MasterCard будут вынуждены прекратить сотрудничество с нашими банками, не говоря уже о том, что могут быть заблокированы все валютные счета! Как все мы понимаем это очень серьезный удар по нашей банковской системе!

Однако не стоит забывать, что самым серьезным банком, который попал под удар является Сбербанк, а именно его акциями в первую очередь владеют именно банки и фонды из США.

Банк России владеет 50% плюс одна акция Сбербанка, 45,6% акций принадлежит компаниям-нерезидентам, доля которых за год, с момента прошлого собрания акционеров Сбербанка, выросла на 2,33 п.п.
Доля компаний из США составляет 33% от общего числа акционеров. Доля компаний-нерезидентов также выросла среди держателей привилегированных акций Сбербанка — с 56 до 68%. Источник РБК, статья за 2017 год.

Именно исходя из этого лично я не верю, что данные санкции все-таки введут! Точно такая же история и с российским госдолгом(ОФЗ), в котором активно резвятся американцы получая деньги из воздуха по операции «carry trade». Санкциями по госдолгу нас пугают с 2016 года, но до сих пор никто их не ввел! Зачем резать курицу, которая несет золотые яйца!

А теперь давайте посмотрим на график того как двигался сбербанк в последние 2 дня, чтобы попытаться понять логику движений!

Первое на что я всегда обращаю внимание — это большие объём торгов! Более 1 млн. акций за первые 5 минут торгуется на сбербанке крайне редко, можно сделать вывод, что происходит что-то важное, на рынке борется крупняк!

Второй важный фактор это сила покупателя и сила продавца! Думаю вы со мной согласитесь, если если кто-то в первые 5 минут продает больше 1 млн.акций, значит кто-то этот миллион покупает и более того, через 20 минут после этой крупной продажи/покупки цена на акции начинает расти! Не говорит ли это о том, что сильная сторона всё-таки покупала акции, а не продавала?

 Почему я говорил о росте Сбера!?

Третий фактор, следующий торговый день тоже в целом проходит слабо со стороны продавца, день явно проходит на меньших объёмах и снова самые большие сделки проходят в сторону покупок!
Почему я говорил о росте Сбера!?
Cледует отметить, что если мы возьмем профиль всего дня 9 августа и 10 августа, у нас получится то же самое, самые интересные цены находятся внизу и от них мы двигаемся вверх, а не вниз, хотя не очень активно!

Почему я говорил о росте Сбера!?

В итоге мы остались в пятницу на весьма низких уровнях цены, но думаю здесь сыграл роль фактор пятницы, оставлять подобные лонг позиции на выходные это очень опасно!

Посмотрим как будут проходить торги понедельника, уход выше 190 снова даст намек на рост, но не стоит забывать, что более очевидный сигнал к серьезному росту будет около 210-215!

Почему я говорил о росте Сбера!?

Ну и стоит отметить, что в случае ухода ниже 182-185 стоит ожидать и дальнейшего погружения, вполне вероятно в сторону 130-140!

Всем выдержки и дисциплины! Системный трейдинг спасёт мир!)

Видео по теме «Почему я говорил о росте Сбера!?»

smart-lab.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О финансах