Передача Готовим вкусно. Структурирование информации.

Здесь на форуме собрались удивительные, интересные люди, все без исключения с большим личностным и финансовым потенциалом.

Каждому есть что сказать, мысли каждого представляют из себя ценность, могут быть реализованы в прибыльную стратегию или переложены в великую Книгу, которая перевернет Мир.

Вот тебя озарила новая мысль, но ты в это время копаешь огород, пьян в зюзю или занят другим неотложным делом.
Пока ты сможешь дойти до компьютера или внести запись в собрание сочинений великих идей, мысль может размыться или быть вытеснена еще более великой идеей.

У меня был знакомый, фонтанирующий мыслями, идеями, постулатами, поэмами в стихах. Он все записывал на мелких клочках бумаги и рассовывал их по карманам.
Как говорили писатели прошлого, умер он в безвестности и нищете. Ну, нет, конечно, но и путного из него ничего не вышло. Почему? Потому что все его записи не были структурированы. Как бы не были интересны части, для сложения в целое нужен метод структурирования.

Поделюсь, как я решаю вопрос управления своим информационным потоком.

Как и у всех, у меня есть смартфон. Все что мне приходит в голову, всю рабочую и справочную информацию я заношу в приложение OneNote, это такая записная книжка.

Чем же хорошо это приложение, спросите вы. Во первых, файловой структурой. Каждая записная книжка может включать в себя другие записные книжки, те, в свою очередь, могут тоже делиться на записные книжки. Записная книжка — матрешка.
Т.е., к примеру, Записная книжка Личная жизнь может включать в себя Семья, Любовницы. Любовницы могут делиться на Маша, Люда, Зина. Зина может включать подразделы Расписание, Подарки, Контактная инфо.
На самом деле это умозрительный пример, я примерный семьянин.

Во вторых, листы записной книжки могут включать в себя файлы, ссылки, рисунки, видео; все то, что может сопровождать записи.

В третьих, и это для меня самое главное, облачная идеология OneNote. Моя записная книжка хранится на облаке OneDrive. Два этих инструмента ценны сами по себе, а вместе они могут являться мощнейшим инструментом твоего мегамощного мыслительного аппарата.
Сделав заметку или несколько на смартфоне, я могу с любого ПК или планшета посмотреть записи, привести в упорядоченный вид, творчески обработать и т.д., т.е. структурировать.
Рабочие файлы при этом можно хранить на OneDrive, предоставляя к ним доступ через ссылки в записной книжке. Файлы Excel, Word, PowerPoint можно изменять и сохранять прямо в облаке. При этом еще раз повторюсь, можно заходить с любого утюга. Нужна только учетная запись в Windows. Зашел, поработал, сохранил, зашел с другого устройства, продолжил работать.

Думаете, мне хотелось сделать вам приятное и я беспокоюсь за вас? Нихера. Хочу повысить свою самооценку, чтобы вы набросали мне плюсов и структурирую свои мысли. 

С  вами передача Готовим вкусно. В следующем посте я расскажу вам, как вкусно приготовить кабачки.

Видео по теме «Передача Готовим вкусно. Структурирование информации.»

smart-lab.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О финансах