О бедняках и о вирусе

Наконец, появилась система, своя, родная, выстраданная система, отлично подходящая и проработанная для меня. Я знаю все, что может произойти и готова с ней на любые события. И вот на арену выходит новый боец, зовут которого Брат (не мой, а человека А). Сначала немного предыстории — он всю свою жизнь работал в госструктурах, среднее звено, и получал, как все, и жил, как все. Хватало на тихую, спокойную и размеренную жизнь, даже приобрел квартиру и выплатил ипотеку. Жена, двое детей. Красота. Пока человек А занимался борьбой с рынком, к тому моменту уже лет 6, Брат строил карьеру и даже ни на секунду не интересовался рынком.

Но в один из дней что-то щелкнуло. И грянул гром. Брат никогда не видел, как Человек А торгует, и что это вообще за явление такое — трейдинг и с чем его едят. Но, увидев однажды один из типичных трейдерских дней, он, как наркоман, с первого раза стал зависим. Сначала много вопросов, а что? а как? и т.д. Слишком много вопросов.

Для начала ему было бы неплохо взять готовые системы, которые уже есть у нас, и тупо использовать. Хренушки, есть типа Эго. Он решил пройти этот путь с нуля. Он видел все провалы и убытки человека А, сам помогал вылезать из кучи долгов, брал кредиты, чтобы погасить кредиты человека А. Видел, короче, все. Как может быть плохо, и как от тебя отворачиваются все, считая психом. Но как и все, кто пришел на рынок, думает, что он мега умный и крутой и в принципе не такой, как все, и его системы будут самые лучшие. В общем, пошел своей дорогой, и, кстати, до сих пор не вернулся.

Итог печален, взял в управление деньги. Много денег. Он по сей день уверен, что можно 100 годовых делать всегда, на таких условиях и взял деньги, и вдруг, опа, минус. Здоровенный такой минус, около трех миллионов просто растворились в небытие. Но Брат гордый или слабый, что вероятнее, так и не объяснил, как это произошло. Да, были, конечно, и радостные деньки, была прибыль аж 1 500 000, но на другом рынке и с другими деньгами. А тут взял и поперся с котлетой на форекс. Кто понимает в рынке, тот точно знает, что на форекс можно пожитки торговать, учиться, но загонять много денег туда точно не нужно. Для больших денег — фондовый рынок, фьючи. Но, это опять же мое мнение.

Вот так вирус трейдинга цепляет бедняков. Рынок — вирус для бедных, но рай для богатых. Денег нет, а хочется быть богаче и в ресторанах хороших кушать, и в отпуск не в Туапсе. И идешь за этим счастьем на рынок и, ку-ку, становишься ещё беднее. Для того, чтобы зайти на рынок для зарабатывания денег, нужно их изначально иметь достаточно, также как и временя для обучения и опыта, и психологию, способную это все выдержать. Так и Брат, вместо того, чтобы, обладая способностью программировать на C#, вместе с нами оттачивать готовую, уже хорошо проверенную систему, решил окунуться в мир графиков, стрессов и полного забвения. Хотя мог бы написать ещё несколько систем, опираясь на опыт мой и опыт человека А, но он в одиночку решил победить всех.

Глупость, нетерпение, желание удивить себя и других, все это приводит к большой яме, из которой без огромных потерь, и не только финансовых, очень сложно вылезти. О нашей яме тоже будет рассказ….
Ужас рядом, и он наступает в самые уверенные и прекрасные моменты жизни.

  • Торгую, реально торгую
  • Однажды в клубе
  • Кто не курит, тот дурак 
  • Займи на ЛЧИ и как я старалась 
  • Любовь, глупость, бывшая жена, долги, а мы торгуем 
  • Torre del Mar и болеем за Россию
  • Кселиус мог помочь, но не помог
  • ДУ для амбиций, я живу без ДУ
  • Алгоритмы после битвы
  • Проперский ад, или я не понимаю
  • О комментариях, времени и людях
  • Про обучение или кто сможет повторить?

Видео по теме «О бедняках и о вирусе»

smart-lab.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О финансах