Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

«Интер РАО» продолжает скупать собственные акции

«Русгидро» продает весь свой пакет в «Интер РАО» (4,92%) «дочке» энергокомпании – компании «Интер РАО капитал», сообщила гидрогенерирующая компания. Совет директоров «Русгидро» одобрил продажу доли за 17,2 млрд руб. Цена на 15,1% ниже, чем средневзвешенная цена за полгода на Московской бирже за аналогичный пакет. По такой же цене в прошлую пятницу продала свой 10%-ный пакет «Интер РАО» ФСК. Но оферту миноритариям «Интер РАО» делать не собирается. Дочерняя структура «Интер РАО» – ООО «Практика» – приобрела у ФСК 0,67% акций материнской компании, отмечалось в сообщении компании. «По условиям сделки предусмотрена отсрочка платежа на период более одного года, что предполагает переход права собственности после оплаты акций», – отмечает представитель «Интер РАО». Таким образом, у «Интер РАО капитала» сейчас нет права собственности на этот пакет, квазиказначейский пакет не превышает 30% и не возникает обязательств по обязательному выкупу акций у миноритариев, отмечает представитель «Интер РАО». (Ведомости)

ГАЗ ищет выход в Северную Африку. Группа начала поставки «Газель Next» в Марокко

Группа ГАЗ начала реализацию коммерческих автомобилей в Марокко. В дилерские центры компании—партнера ГАЗа Africa Motors поступила модель «Газель Next». Выход на Марокко в группе ГАЗ называют важным этапом экспортной стратегии. Помимо продаж автомобилей в Марокко в ГАЗе рассматривают возможность организации в стране сборочного производства. По мнению аналитиков, в дальнейшем компания сможет выйти на другие перспективные рынки региона, прежде всего Египет и Тунис, а создание сборочного производства в Марокко позволит ГАЗу выиграть на логистике. (Коммерсант)

МТС начинает обзвон финансового рынка. Сотовый оператор будет привлекать пайщиков

МТС выходит на рынок инвестиционных услуг с продуктом «МТС Инвестиции». Это онлайн-продажа паев паевых инвестиционных фондов дочерней компании МТС — УК «Система Капитал». Партнеры делают ставку на монетизацию огромной клиентской базы сотового оператора, минимальный порог входа для клиентов и «игровой элемент» интерфейса сервиса. Участники рынка доверительного управления отмечают, что онлайн-дистрибуция паев ПИФов сможет составить достойную конкуренцию офлайн-продажам инвестпродуктов лишь через несколько лет. (Коммерсант)

Veon продал сотовый бизнес в Италии

Совместное предприятие Wind Tre холдинга Veon (материнская компания российского «Вымпелкома») и гонконгской CK Hutchison, созданное в конце 2016 г., просуществовало недолго. 50% акций крупнейшего в Италии сотового оператора Hutchison во второй половине этого года выкупит у Veon за 2,45 млрд евро, следует из сообщений компаний. Вырученные средства Veon планирует направить на погашение долга, упрощение корпоративной структуры и развивающиеся рынки, сообщил Veon. (Ведомости)

Белый дом подписался под модернизацией ТЭС

Белый дом поддержал итоговый вариант концепции модернизации старых ТЭС стоимостью до 1,35 трлн руб., разработанный Минэнерго. По нему, ежегодно будет обновляться до 4 ГВт мощности, будет использовано на 90% российское оборудование, а норма доходности для генкомпаний составит 14%. Возврат инвестиций пойдет за счет повышенных платежей потребителей, которые считают, что сама конструкция модернизации не вписывается в возможности экономики. Вместе с тем острых разногласий между регуляторами рынка не ожидается, в скором времени документ может быть внесен в правительство. (Коммерсант)

Видео по теме «Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка»

smart-lab.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О финансах