Неправильный капитализм с каким-то лицом!

Всем привет! Немного про нас…
Каждый раз когда в стране происходит что-то не очень хорошее, виновников обычно совсем немного, чаще всего один — Путин, особенно в таких кругах по типу Смарт-Лаба, здесь же все очень умные, богатые, были в Европах и Соединительных Штатах. Именно там все видели правильный капитализм, почти полное отсутствие коррупции, чистоту и блажь! Не стану спорить с тем, что если копнуть поглубже то коррупция есть везде, а кое-где это особый вид бизнеса и называют таких бизнесменов лоббистами, ну а что касается красоты и чистоты, то в подавляющем большинстве случаев чистота зависит только от людей проживающих в той или иной стране или даже городе, в нашей же стране и Саратове в частности, я чаще вижу, что люди не способны даже прийти на собрание многоквартирного дома, а что уж там говорить чтобы как-то участвовать в общественных инициативах или простых субботниках, но сейчас не об этом!

Хотел бы несколько слов сказать именно про капитализм с неправильным лицом, который у нас построили, «идейные либералы» начиная с Гайдара и заканчивая его нынешними строителями вроде Силуанова. Услышав подобное, мне всегда хочется спросить только одно: «А с чего вы решили, что у нас могло получиться по-другому?»
Вы не думали, что если бы к власти в стране в 2000 году за место Ельцина пришел хоть сам господь Бог, а не Владимир Владимирович, получилось бы тоже самое?
Получится как-то иначе просто не могло, ведь всё попало в руки бандитов, воров и других людей, умеющих и с удовольствием ходящих по головам! Собственность и власть получили люди, которые ничего не умели, они не могли построить никакой другой капитализм, да и не было других людей, 70 лет СССР уничтожило в людях «капиталистическую хватку». Любые другие сделали бы тоже самое, а тем кто умеет что-то делать и что-то понимает, никогда такое богатство в руки бы не отдали! Как бы мы не старались, невозможно построить что-то хотя бы немного похожее на капитализм в США или даже Германии в наших условиях! Компании, которые сейчас грабят мир создавались и строились сотни лет или десятки лет! Только в сказках свободный рынок и конкуренция могут принести благо стране, в которой этой конкуренции отродясь не было! 

В голову приходит одна простая аналогия! Вы занимались всю жизнь боксом в своем сельском клубе, а потом к вам приехал красивый дядька из Штатов и говорит: «А давай я тебе устрою бой с Майком Тайсоном!? Попадешь в мировой бокс, заработаешь денег, в общем будет не жизнь, а сказка!» И вот происходит этот бой, первый удар отправляет Вас в нокаут и вот вы уже на последнем месте в мировом рейтинге, но зато вы стали частью мирового бокса!

Благо свободного рынка и капиталистического уклада это вообще сказка! Этот самый свободный рынок утащил промышленность из США в Азию, а теперь никто не знает что с этим делать! Если раньше эти «грязные узкоглазые недочеловеки» просто собирали их айфоны, то теперь они в модных пиджаках делают летают по миру и занимают с каждым днем все большую долю рынка со своими Meizu, Xiaomi и Huawei и прочими брендами!

У меня всё! Подумайте об этом на досуге!

Видео по теме «Неправильный капитализм с каким-то лицом!»

smart-lab.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О финансах