Мы доверяем бумажкам в России – настоящий лозунг аудитории Смарт-лаба

Если подумать, главное отличие аудитории Смарт-лаба от других в первую очередь не в том, что тут делают деньги на бирже (зная биржу, скорее в среднем теряют), а в том, что на Смарт-лабе больше доверяют бумажкам.
А зря! Особенно в России.

Постараюсь развеять это опасное заблуждение. В России даже бумажки с гербовыми печатями (Исполнительные Листы), заверенные решениями судов, мало стоят, когда можно легко вывести деньги в оффшоры, например покупая у оффшоров недвижимость, которая стоит 28 млн., за миллиард. И это страховые компании с лицензиями от государства на сбор денег с населения такое проворачивают. А потом конкурсный управляющий, назначенный ЦБ, говорит, что это нормальная бизнес практика, а СК ему верит. Тысячи людей по всей России с бумажками с гербовыми печатями уже несколько лет пляшут и поют.

В такой ситуации обменивать настоящие деньги на бумажки от левых ООО-шек в странных юрисдикциях, даже без гербовых печатей, надеясь когда-нибудь по ним получить обратно деньги, несколько опрометчиво. Когда кидают страховые или банки, хотя бы судьи районных судов не смеются над истцом.

В наше время даже самые известные транснациональные корпорации лгут и не краснеют. А тут надеются на честность сразу левых оффшоров и верят в их бумажки. И это в России 🙂

Видео по теме «Мы доверяем бумажкам в России – настоящий лозунг аудитории Смарт-лаба»

smart-lab.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О финансах