Конспект главной операциии ГРУ в 2018 году

Итак, краткий конспект спецоперации одной из сильнейших разведслужб мира.

Два офицера ГРУ, пошли в британское посольство, сдали отпечатки пальцев и сетчатку и выправили себе бизнес-визы в Лондон.

Загрузили в багажную сумку пузырек с гелем «новичок» и полетели в Лондон.

Заселились под собственными именами в отель, малость перекусили и поехали в Солсбери. Там,  не сбрив бороду и не наклеив усы, и даже (!) не одев бейсболки с длинными козырьками, безуспешно бродили по городку в поисках Скрипаля.

Не найдя последнего, вернулись в отель, зачем-то сидели в нем два дня, потом вновь поехали в Солсбери, где обмазали гелем ручку квартиры Скрипаля. После этой акции уехали обратно в Лондон в отель, потом метнулись в аэропорт и отбыли в Москву уже с большими чумаданами в качестве прикрытия темы  «после шоппинга в Солсбери». Пузырек с остатками геля они отправили с оказией в Эймсбери.

Лондонские спецслужбы через полгода все-таки назвали фамилии этих людей и эти два офицера ГРУ, подбадриваемые старым чекистом Путиным, появились на телевидении RT, где не совсем убедительно выдавали на камеру легенду про архитектуру соборов Солсбери и про «кранты тихому бизнесу».
Следует отметить, что в целом данная миссия признана штабом ГРУ неудачной: предатель Скрипаль все-таки выжил после смертельной дозы «Новичка». Раскрытые агенты ГРУ, допустившие такой непростительный промах, были уволены из рядов ГРУ без пенсии.
На кой чёрт они отправили пузырёк с остатками «Новичка» в Эймсбери, из-за которого отдал концы некий Дон Стёрджес? Судя по всему, именно Дон Стёрджес был руководителем этой операции…

Ответьте еще на несколько вопросов, ОК?

1. Зачем Боширов выбрал такой псевдоним? Псевдоним должен быть максимально распространенным, как Петров. Тогда уж Баширов. 
2. Зачем Боширов и Петров получали русские загранпаспорта, если использовали псевдонимы. Что им мешало купить украинский или молдавский паспорт? Или получить двойное гражданство – есть десятки способов. 
3. Зачем Боширов и Петров использовали самолет – это самый контролируемый вид транспорта на сегодняшний день. Если бы у меня стояла задача незаметно попасть в Великобританию, то я бы 
— взял чартер
— сел бы на паром в одной из скандинавских стран с заходом в Великобританию 
— нанялся бы моряком на судно идущее в Великобританию 
— арендовал бы яхту для отдыха
— въехал бы на автомобиле 
— сел бы в Париже на поезд до Лондона 
— добрался бы до Ирландии, в Белфасте перешел бы неконтролируемую границу и сел бы на паром. А еще лучше – в Белфасте арендовал бы машину и на ней бы, паромом, а потом по дороге добрался до Лондона 
Любой этот способ – намного менее контролируемый чем самолет 
4. Зачем у Боширова и Петрова номера паспортов по порядку? 
5. Зачем Боширов и Петров летели одним рейсом?
6. Зачем Боширов и Петров выходили друг за другом? 
7. Зачем Боширов и Петров не использовали лоукост, летающий не в Хитроу, а в один из лоукост-аэропортов с минимальным контролем? Зачем они летели прямо из России? 
8. Зачем Боширов и Петров всюду светились на камерах, а не взяли каршеринг? Почему они ни разу не попытались поменять внешность или хотя бы переодеться? 
9. Зачем Боширов и Петров использовали БОВ, а не просто яд. 
10. Зачем Боширов и Петров выбросили флакон, а не уничтожили и не закопали?

Видео по теме «Конспект главной операциии ГРУ в 2018 году»

smart-lab.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О финансах