Как стать трейдером (утопия).

Всем привет и трям! Воскресный рассказ от меня «как стать миллионером, ничего не делая».
=================================
Петя сидел за столом, лениво рассматривая графики на 12 мониторах и всеми фибрами своей души ощущал удовлетворение… да какое нафик удовлетворение!!! к черту эти умные словечки! он просто тащился, его перло, хотелось прыгать, но прыгать было лень и не по статусу, поэтому он просто упивался тем, кто он есть. 
А чо! ему можно! Он же самый крутой… и умный!
На Петю накатило… развалившись в кресле и прикрыв томно глаза он вспомнил как всё начиналось.
Лет пять назад он возвращался от друзей с гулянки. Погуляли хорошо, водки всем хватило. И даже девушки были в компании. Правда с ними у Петра не очень складывалось… они вечно что-то рассказывают и просят. Как так можно?? Рассказывать и просить может только он. Он же мужик.
ммм… эти воспоминания ему не очень понравились, и немного выбили из колеи. Ладно-ладно… это прошлое. 
Петр опять погрузился в воспоминания. В автобусе кто-то забыл газету и от нечего делать он решил её просмотреть. Там то он и увидел объявление, которое полностью изменило его жизнь! Он и сейчас практически дословно его помнит. Главное он помнит последнюю строчку «Зарабатывай миллионы!». Это ему как раз и надо, чтоб стать самым крутым, быть лучше всех, и показать этим танькам и светкам, кто круче!
Где-то вдалеке затрынькал телефон и донесся веселый голос секретарши, которая сидела в соседней комнате. Она что то бодрым голосом отвечала… клиенту, партнеру? Да, какая разница! Он даже не помнил как её звать! Пусть работает себе… пока что.
Петя опять погрузился в воспоминания. 
Прочитав объявление, он решил сходить и послушать, что ему расскажут, и как же стать миллионером.
На утро он поехал по адресу, указанном в объявлении. Там уже собралось человек двадцать, таких же как он соискателей «счастья». Это расстроило Петю — конкуренция! Но он быстро отогнал дурные мысли и решил за возможность стать миллионером бороться до конца.
В тесной комнатке, куда их всех пригласили, за трибункой стоял мужичок преклонного возраста, но достаточно презентабельного вида.
После того как все расселись, он начал рассказывать, что им надо сделать, чтоб стать миллионерами. 
Петя не особо внимательно вслушивался в поток речи, похмелье давало о себе знать, но общий смысл уловил — надо что-то продать или купить и обязательно получишь много денег.
Там еще было много незнакомых слов, типа маржа, тейк, тренд, стопаут, на все плечи (плечи это понятно, непонятно, что значит все), акции, фишки, которые бывают голубыми (от этого Петю аж передернуло и он уже решил сбежать), ФРС, ставки, опционы и… дольше он решил не вслушиваться.
Потом дядечка предложил сдать деньги и пройти у него обучение. Но не на того напали! Петя и так 9 лет в школе учился, а тут предлагают еще и за деньги. Нет уж. Для приличия он потерся возле толпы, записывающихся на обучение, стащил несколько буклетов и побежал домой.
За два часа лекции он понял самое главное — надо загрузить программу, а там уже всё просто. Спрашивается, зачем еще платить и учиться? Мозги у него же есть! Разберется! Вон на неделе у Иваныча «ласточка» сломалась, он быстро сообразил как её починить! 
Но дома его ждало разочарование. У него нет ни компьютера, ни интернета. Пришлось идти к соседке Вике, которая давно ему строила глазки, и, наступив своей гордости на горло, притвориться, что она ему очень нравится. Это было конечно же против его принципов, но цель (получить доступ к компьютеру и интернету) оправдывала средства.
И так всё хорошо устроилось! Вика от счастья, которое свалилось на неё в лице Пети, готова была выполнять любые его желания, носилась вокруг него радостно, что очень раздражало Петра. Но он собрал волю в кулак и решил не обращать на это внимание. У него ЦЕЛЬ!
Через неделю утомительных отношений, он получил полный доступ к компьютеру в любое время и плюс Вику, как довесок.
Самое сложное было разобраться с кнопками, но Вика ему помогла, загрузила программы, нашла нужные сайты, и Петя наконец то приблизился к своей мечте стать миллионером.
Информации в интернете было много, и разной. После всего очень болела голова, и клонило в сон. Везде писали, что надо учиться, читать книги, приглашали на курсы, но это всё раздражало Петю — он чувствовал во всем подвох! 
Зачем читать 250 страниц книги, если надо просто нажимать кнопки, и выбор только из двух кнопок. 
Много писали про грааль. Он не совсем понимал значение этого слова, но на подсознании чувствовал, что именно он ему нужен. Где его взять никто не знал. А некоторые даже писали, что его не существует. «Врут!» — думал Петя. «наверняка сами его достали и от всех скрывают». Он и сам знал, что если найдет грааль (узнать бы что это такое), никому его не даст. И даже не расскажет ничего про него.
Как-то он решил спросить Вику, что такое грааль, может она знает. А она как-то странно себя повела, принесла ему тарелку с макаронами и котлетой и предложила поговорить.
Пете пришлось отвлечься, и изобразить «щенячий восторг». 
… прокатило… Но пришлось показать Вике, что он делает. Не всё, чучуть, чтоб успокоилась. А она даже что то там на кнопки потыкала, и на мониторе появились новые картинки, с разноцветными полосочками. ЧуднО!

«Пи-пи-пи»… этот звук, доносившийся из монитора, прервал воспоминания Пети. «Сработал ордер, +100К капнуло…»- умиротворено подумал, он и опять погрузился в воспоминания.
Вот он загоняет деньги на депозит. Ну деньги не свои, Викины… но это не важно. Она решила, что они они семья, а Петя и не спорил. Пусть думает. 
И всё оказалось проще, чем он думал! За неделю он утроил свой счет. Главное правильно нажимать кнопки. Как «правильно» он не знал, но ему понравилась красная полосочка, за которой он следил на графике, и каким-то образом она ему подсказывала, что надо сделать — купить или продать.
Петя нашел грааль! И так быстро. 
За месяц из 30 тысяч рублей он сделал 300,000. Через два месяца у него на счете у него уже был миллион. Правда только рублей.
Мечты сбываются! Он не понимал, почему все говорят о каких то сложностях, о необходимости обучения… врут наверное.
У него есть грааль, то есть красная полосочка, и он прекрасно себя чувствует.
В голову иногда закрадывались мысли о своей избранности… не многим же так сразу приваливает… вон сколько бедолаг маются, и ничего у них не получается..(
 Петя почувствовал, что он поймал удачу за хвост, и его уже никто и ничто не остановит! И он в самом деле гений и избранный!
Через полгода Петя стал управляющим, читал лекции, прям как тот престарелый дядечка, но он был молод и полон сил и идей. Правда пришлось выучить непонятный текст, но зато он стал известным! 
К нему записывались на обучение (вот дураки), предлагали открыть школы трейдеров. Плакаты с его изображением висели на рекламных щитах в центре города. Что еще надо для счастья? 
Да, Вике пришлось быстренько объяснить, что он мужик, и ей ничего не светит, и он исключительно по дружбе к ней заходил (ну пусть жил полгода, но по дружбе) и даже вернул ей долг с процентами (35 тысяч!).
А чо? У него офис, секретарша, очередь учеников, 12 мониторов, и грааль!

От воспоминаний Петю растащило… он начал проваливаться в сон, и вдруг тишину разорвал жуткий звук сирены. «Что это???»
Петя подскочил и… в страхе оглянулся, не понимая что происходит! 
Это ему всё приснилось! (((( а звук сирены — это жена Ленка на будильник поставила, чтоб он не проспал на работу.
Да… почти всё во сне было правдой… почти, до того момента, пока он к Вике не пришел.
А потом….
ну что за люди? Петя не понимал простой вещи — зачем надо учиться, чтоб стать миллионером? Что сложного в нажимании кнопок, тем более выбрать надо из двух вариантов.
А так всё хорошо могло быть! 

======================================================
все совпадения случайны! 🙂

Видео по теме «Как стать трейдером (утопия).»

smart-lab.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О финансах