Как майнить альткоины на Mac: Инструкция для начинающих

Как майнить альткоины на Mac: Инструкция для начинающих

Какие криптовалюты можно добывать на компьютерах Apple? Альткоины! Любые криптовалюты, кроме биткоина. Популярность первой и самой известной цифровой валюты делает рынок чрезвычайно насыщенным, сложным и дорогим для новичков. С другой стороны, альткоины гораздо менее популярны, в них ниже конкуренция и затраты, и некоторые можно успешно добывать даже с помощью центральных процессоров. Таким образом, альткоины — самый подходящий вариант для людей, которые хотят попробовать майнинг и заработать на нем несколько  дополнительных долларов.

Какие альткоины можно добывать на Mac?

Существуют более 1800 разных альткоинов. Каждый из них мечтает сравняться с биткоином или даже опередить его.

В этой статье мы рассмотрим некоторые самые популярные/продвинутые/практичные монеты для добычи на компьютерах Apple. Все приведенные ниже результаты были получены на MacBook Pro 15" выпуска середины 2017-го (A1701).

Monero

Monero выделяется среди других криптовалют, поскольку считается самой передовой анонимной цифровой монетой. Monero основан на алгоритме Proof-of-Work  CryptoNight. Он разработан таким образом, чтобы осложнить майнинг на специализированных ASIC-чипах. На самом деле добывать Monero относительно легко даже на обычном компьютере.

Специальное ПО будет обрабатывать и проверять транзакции, а владельцы оборудования будут получать вознаграждение. В случае, если счета за электричество оплачивает кто-то другой (например, работодатель или университет), возникают реальные финансовые стимулы для майнинга на компьютерах, к которым у человека есть доступ. Благодаря демократичности процесса майнинг Monero легкодоступен. Начать добычу Monero на своем компьютере очень просто — достаточно нажать на соответствующую кнопку в кошельке.

На данный момент добыча Monero на Мас или на любом другом компьютере приносит максимальную выгоду. Monero прекрасно подходит для абсолютных новичков. Все, что для этого нужно — запустить программу и нажать на кнопку. Так просто. Но все же прибыльно.

Таким образом, обычные люди, интересующиеся цифровыми деньгами, могут освоить добычу Monero и параллельно заработать на этом. Это существенный плюс для криптовалюты, поскольку позволяет охватить максимальное число людей и поддержать их энтузиазм.

Криптовалюта поддерживает добычу с помощью CPU/GPU. Если задействовать достаточно мощный Мас с поддерживаемой графической картой, можно заработать неплохие деньги.

Эфир / Ethereum Classic (ETH / ETC)

Эфир был разработан для дополнения и улучшения биткоина, расширения его возможностей. Его главной отличительной особенностью стали смарт-контракты — децентрализованные, самоисполняемые соглашения, внесенные в блокчейн и не требующие участия третьих лиц.

Эфир занимает второе место по капитализации. Ethereum Classic (BITFINEX: ETC/USD.BITFINEX) — это форк эфира. Последний работает на алгоритме PoW под названием Ethash. Он поощряет децентрализованную добычу частными лицами и не поддерживает ASIC-майнинг. Эфир можно добывать с помощью обычного/графического процессора или сразу обоих. Тем не менее недавно появились решения для ASIC-майнинга этой криптовалюты.

Таким образом, в нынешнем виде эфир уже не подходит для добычи на персональных компьютерах. Значительно увеличить отдачу и прибыль помогают внешние GPU. Однако лучше всего купить ASIC-майнер и вести добычу на нем.

Лайткоин (LTC)

Лайткоин — это ответвление Bitcoin Core с небольшими отличиями:

  • Значительно сокращено время генерации блоков (до 2,5 минут);

  • Увеличено общее число монет;

  • Используется алгоритм хеширования на основе scrypt вместо SHA-256.

Формально лайткоин можно добывать на центральном процессоре. Если оставить компьютер включенным на целый год, при средней скорости хеширования 15 кХ/с получится добыть 0,0003841 LTC. Для добычи 1 LTC такими темпами потребуется 45 лет!

Полную версию статьи читайте на Insider.pro

Видео по теме «Как майнить альткоины на Mac: Инструкция для начинающих»

smart-lab.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О финансах