Итоги августовского забега

Итак, по сути не хватило одного лишь дня, чтобы отхватить целевой профит. Вместо этого с открытия мы полетели вниз, а на следующий день еще дальше вниз. Вот картинка, которую я наблюдал в пром клиринг пятницы:

Итоги августовского забега
И она мне очень не понравилась. Фактически, даже если RV останется в расчетном диапазоне, суммарные потери от ДХ до экспирации уведут финрез ниже от нуля. Текущая оценка RV:

Итоги августовского забега

Я сильно сомневаюсь, что она останется в моделируемых пределах. Тут я построил плотность вероятности p(S) на 15:55 10-го августа, соответствующую начальной цене 113400 в 14:33 23-го июля, нулевому дрифту и воле в 24.3%. На графике выделена область ниже 107500:

Итоги августовского забега

Если в цифрах, то увидеть цену 107500 и ниже на указанный момент 10-го числа мы могли с вероятностью 16.8%. По аналогии для 105260 на момент вечернего клиринга расчетная вероятность будет 8.83%. Поэтому можно довольно уверенно сказать, что RV уже выше расчетного верхнего предела.

Это так, для наглядности. У меня этих расчетов не было на момент принятия решения, но модельный финрез был и так очень красноречив. Поэтому я и прирезал лося такого же порядка как и целевой профит. От счета это составило 1.82%. Учитывая, что такой шухер на рынке бывает не часто, это более чем адекватно. Но этот год уже конкретно выделился: в феврале я тоже наблюдал скачок RV, а про 9-е апреля вообще молчу.

Что следует особо отметить. Более-менее правильный расчет ГО (я так и не понял, какой % накидывает 6-я спектра к MR1 на валютный риск и вообще к ней еще много вопросов) сохранил контроль над позицией до момента ее ликвидации. Т.е. я спокойно наблюдал и контролировал ситуацию все 9-е августа и большую часть основной сессии 10-го (полностью закрыл позицию к четырем часам). Но в будущем, чтобы исключить погрешность в расчетах ГО из-за валютных рисков, рассматриваю вариант с обеспечением сделок валютой, вместо коротких ОФЗ. Не можешь рассчитать — захеджируй 🙂

В понедельник к новым расчетам. Думаю будет чем поживиться.

Видео по теме «Итоги августовского забега»

smart-lab.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О финансах