Ежедневный обзор: Рынок остался в минусе

Зарубежные рынки

Американские акции выросли после того, как Китай воздержался от немедленной реакции на эскалацию торгового конфликта со стороны США. Индекс S&P 500 закрылся на максимуме с февраля, в лидерах были технологические акции.

Нефть

Международное энергетическое агентство в своём ежемесячном отчёте в четверг предупредило, что рост добычи в странах Персидского залива и в России может привести к тому, что мировой запас мощностей будет исчерпан. МЭА считает, что эта уязвимость поддерживает цены на нефть в данный момент и, вероятно, продолжит это делать. Несмотря на это, нефть не спешит отыгрывать потери среды на фоне эскалации торговой войны и восстановления добычи в Ливии.

Российский рынок

Несмотря на в целом позитивный фон на глобальных площадках, российский рынок остался в четверг в минусе на фоне прошедшего накануне падения нефти. Индекс МосБиржи потерял -0,60%, РТС снизился на -0,75%.

В лидерах роста были КАМАЗ (+2,1%),  Яндекс (+1,8%), Юнипро (+1,7%), Башнефть (ао +1,5%) и QIWI (+1,4%).

Акции АЛРОСЫ в последний день торгов с дивидендами потеряли -5,4%. Также в аутсайдерах оказались ТМК (-3,8%), Транснефть (-3,7%), Интер РАО (-2,7%) и Московская биржа (-2,3%).

Новости

Основной бенефициар НОВАТЭКа Геннадий Тимченко 5 июля перевёл 19,16308% акций компании, принадлежащих его структуре ООО «Волга Груп», в созданное в ноябре 2017 ООО «Эна Инвест», при этом общий объём принадлежащих г-ну Тимченко акций НОВАТЭКа сохранился на уровне 23,4882%. У «Волга груп» осталось 4,33%.

РБК со ссылкой на источники сообщает, что Тинькофф Банк ведёт переговоры о покупке доли в российском билетном сервисе «Кассир.ру».

Лента объявила о выпуске 91 302 новых обыкновенных акций, или 456 510 ГДР, в рамках программы мотивации менеджмента. Ожидается, что бумаги будут допущены к торгам утром 13 июля.

Видео по теме «Ежедневный обзор: Рынок остался в минусе»

smart-lab.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О финансах